Почему кажется, что бойцы UFC всегда ломают ногу в одном и том же месте

Bellator против UFC — кто круче, стабильнее, наиболее динамично развивается и имеет более светлое будущее - Чемпионат

Вот быстрая и грязная диаграмма, которую я сделал из какой-то случайной картинки из Google.

Заметили, что в области, которая является традиционной зоной наступательного удара ногой, меньше костей и поддерживающих мышц?

Область, которая традиционно сдерживает / блокирует удар ногой, толще, больше укреплена мышцами и более стабилизирована остальной частью ноги.

Удары ногами не всегда постоянно проверяются в ММА. Частично это связано с тем, что бойцы ММА не являются полноценными специалистами по тайскому боксу с инстинктами тайского бокса. В других случаях боец ​​ММА может решить не проверять удары ногами, чтобы отдать приоритет стойкости и стабильности над защитой, или может сосредоточить свое внимание на защите атак верхней части тела.

Если боец ​​ММА (который не тренировал свои голени с детства, как традиционный боец ​​тайского бокса) совершает удар ногой в полную силу, и этот удар должным образом проверяется, этот атакующий боец ​​обычно получает худшее из обмена.

В качестве дополнения — удары ногами, кажется, в последнее время стали блестящим новым инструментом в ММА. На момент написания этого поста я не помню, чтобы видел слишком много из них несколько лет назад. В наши дни кажется, что все ими пользуются.

И они очень эффективны. Они чертовски болезненны, могут быть мощным инструментом для снижения подвижности противостоящего бойца, и от них трудно избавиться (в отличие от тренировки мышц бедра). Тем не менее, я надеюсь, что бойцы станут более осторожными в их использовании, поскольку они также присутствуют. больше вероятность перелома голени.

Я не буду публиковать это здесь, но посмотрите фотографию момента, когда Крис Вайдман сломал голень во время проверки ноги Урайа Холла. Поскольку Вайдман нанес удар ногой в икру, Холлу даже не нужно было поднимать ногу, чтобы это проверить. Он просто поставил ногу, чтобы не дать толку от удара. С таким же успехом Вайдман мог сбить дорожный знак.